再见了,whisper
再见了,whisper

再见了,whisper

随着旧服务器的到期,我决定暂时关闭whisper。

在2020年10月6日,whisper轻语正式上线,我当时觉得,轻语可以替代掉WordPress的长文字博客了,发布轻语的那篇blog一直被我置顶:启用全新的社交网站:轻语

在那篇blog中,我说“此WordPress博客将会被逐渐废弃”,结果没想到,反倒是轻语被先废弃了。废弃的主要原因是经费不足。云服务器一个月要50+的费用,连blog都只能暂时搬到毕设的服务器上。后续看情况,或许会使用hexo代替WordPress的blog吧。

前端的世界发展特别迅速,两年前学的Vue2.X已经被淘汰,Vue3进行了大刀阔斧的改革。而whisper的前端代码,即使没有任何改动,也已经跑不起来了。是的,前端代码处于报废状态,我无法修复bug增加新功能,除非整个前端全部重构。可是重构有什么意义呢?前端变化太快了,两年后,whisper前端源码跑不起来也是正常情况。

whisper的前端从2020年的7月份开始写,10月份才上线,前后共计175次commit,是我所有项目中commit次数最多的。而写出来的,我并不满意,虽然不能称之为屎山,但已经无法迭代,源码几乎失去了意义,唉……真是物是人非事事休,,欲语泪先流

未来,会怎样?

7月后,这台ECS也会到期,届时我将失去所有的服务器资源,那这篇博客又该何去何从呢?

或许我会使用hexo部署静态页面吧,CDN不贵,我负担得起。

或许会去腾讯云百度云购买便宜的学生机吧。

未来….谁知道呢….

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。