好像与时代脱节
好像与时代脱节

好像与时代脱节

今天下雪了,今年济南的第一场雪,空间里充斥着EDG和雪景。

大家都好开心,在庆祝EDG夺冠和今年的初雪。

我,似乎对这雪失去了兴趣。

原来,我才是一个不合群的“怪人”。

曾几何时,我也是一个喜欢和同学们打雪仗的男生;一个喜欢在院子里用各种小工具小铲子挖雪,造“冰雕”,做雪堆的小孩子。

曾经,我也喜欢在夜晚,趴在窗边,烤着炉火,看着漫天鹅毛大雪飘下,带着狗狗出门,在雪地里一起打滚发疯……

唉…我的桌子就在窗边,扭头就能看到窗外的茫茫大雪。早上出去打个水,脖颈就被北风塞了小冰雹,上个厕所冻得要死。曾经美丽快乐的风景,现在倒成了一种“折磨”。

在阳台拍的雪景

今天又和女朋友闹矛盾了,原因是雪。

我觉得出门看雪并不浪漫,倒是很冷;她很喜欢看雪,哪怕冒着大风和大雪。

学校操场北边的路

为什么,那个曾经那么喜欢雪的男孩,变成这个样子…

怀念从前,可以天不亮就出门,天黑再回来;可以漫无目的地在济南各大高校逛一整天;可以坐在山师的湖边;可以蹭世一大的食堂;可以在外表破旧内部装修完善开着空调扇的教室看知乎;可以打半天游戏,玩到累了为止。

然则何时而乐耶?

成长的过程,着实有些痛苦呐… 不知道自己明年能不能撑得住,想哭,但哭无法解决问题,问题总归是要自己面对解决的。

理性的人,不需要激情的怂恿

最近特别喜欢一首歌,米哈游的《Oracle》,很有力量。

We are known what to believe, without any doubt.

Without any doubt never let us down.

不忘初心,趁着年轻,永远在路上!

2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。